Accès à travers un routeur/pare-feu

Pour avoir un accès à distance sur la TDX, il faut impérativement faire une redirection de port vers la TDX.

La configuration de cet accès à distance nécessite d’avoir une adresse IP publique.

Vous pouvez rencontrer 2 cas de figures en fonction de votre installation :

· Soit vous disposez une adresse IP publique fixe, une simple redirection de port suffira.

· Soit vous disposez d’une adresse IP publique dynamique, dans ce cas il faudra configurer un Dyn DNS en plus de la redirection de port.

Dans les 2 cas, veuillez-vous rapprocher du responsable informatique pour effectuer les paramétrages.

Le support Triax ne couvre pas la configuration du routeur / pare-feu.

Les ports à ouvrir vont dépendre de la version software de la TDX

1. Pour une version software TDX 3.x.x , le PC nécessite l’utilisation de SILVERLIGHT.

En plus de la redirection de port, il faut s’assurer que les 4 ports suivants soient bien ouverts (Silverlight nécessite ces 4 ports pour communiquer)

SW
Port
Description
3.x
TCP 80
TCP 943
TCP 4530
TCP 4531
HTTP GUI
Policy
Silverlight
Silverlight

2. A partir de la version software 4.x.x de la TDX, il n’y a plus besoin de Silverlight

SW
Port
Description
4.x
TCP 80
HTTP GUI

Exemple de configuration pour une TDX avec une version software 4.x.x utilisant une adresse IP publique fixe.

· Adresse IP publique fixe (WAN) : 88.77.66.55

· Adresse IP du serveur dans le LAN : 192.168.0.254

· Configuration de la TDX : 192.168.0.100

· Le routeur redirige le trafic vers le port 80 de la TDX quand le port 8080 est demandé.

URL pour accéder à la TDX à distance : 88.77.66.55:8080