NE DÉBRANCHEZ PAS LE CONTRÔLEUR / LE ENDPOINT DU
RÉSEAU D'ALIMENTATION OU COAXIAL PENDANT le PROCESSUS DE MISE A JOUR!

Lors de la mise à jour du logiciel, la LED "Signal" sur le Endpoint clignote.

Lorsque la mise à jour est terminée, la LED "Signal" reste allumé.

Remarque: Avant de mettre à niveau le firmware du  contrôleur EoC (downgrading/upgrading), merci de lire attentivement l'article ci-dessous:

Directives concernant la mise à niveau du firmware sur EoC

Cet article explique comment mettre à jour le contrôleur EoC et les Endpoints.

Cette procédure est valable pour les 2 contrôleurs EoC (Contrôleur EoC (64/4) et Contrôleur EoC (32/2)).

Remarque :

Si vous remplacez un contrôleur EoC dans une installation, il est préférable d'avoir un contrôleur ayant la même version logicielle que celui qui était installé.

Il est à savoir que si le contrôleur EoC de remplacement fonctionne avec une version logicielle supérieure OU inférieure au contrôleur qui était en place, le Endpoint prendra toujours la version firmware du contrôleur connecté, ce qui entraînera soit un Upgrading ou Downgrading du système!

Dans cette exemple, nous mettrons à jour le système complet en passant de la version logicielle sw1.2.1.r.64 à sw.1.3.1.r66.

1. Dans un premier temps, vous devez télécharger la mise à jour sur le site Triax.fr.

2. Naviguez sur  'System' -> 'Firmware update' puis chargez le firmware et appuyez sur "Update firmware"

3. Le processus de mise à jour à commencé. Soyez patient car la mise à jour prend du temps

4. Quand la mise à jour est faite, le contrôleur vous demandera de rebooter. Cliquez sur  'Return'

5. Reconnectez-vous avec vos identifiants pour vérifier si le contrôleur est à jour.

6. Le contrôleur va maintenant pousser la mise à jour sur tous les endpoints, qui seront ensuite mis à jour et redémarrés (ils vont apparaitre ' offline ' pour une courte période). Les endpoints apparaitront  ' updating ' quand le processus de mise à jour est en route.

NE DÉBRANCHEZ PAS LE CONTRÔLEUR / LE ENDPOINT DU RÉSEAU D'ALIMENTATION OU COAXIAL PENDANT LE PROCESSUS DE MISE A JOUR!

7. Une fois que la mise à jour est terminée, les Endpoints apparaitront ' ok  ' et seront à la même version logicielle que le contrôleur.

Souvenez-vous : Si vous connectez un nouvel Endpoint sur le réseau, il sera mis automatiquement à jour avec la même version logicielle que le contrôleur..