Dans ce document, les différents scénarios relatifs aux upgrades et au support pour chacune d'entre elles vont être présentés.

En règle général, les versions majeures peuvent uniquement être mise à jour et jamais remise sur une version précédente. Néanmoins, les versions mineures au sein de cette même version principale peuvent-être remise sur une version précédente.

À lire:  Comment mettre à jour le software?

Les scénarios suivants entrent dans les détails des différents scénarios.

1. Explication du numéro de version

Le numéro de version est divisé en 4 parties principales; [Majeur].[Mineur].[Type].[Revision] like 1.3.1.r66

2. Scénario 1: un ancien contrôleur avec un nouvel Endpoint - pas supporté

Un système avec un contrôleur en [Majeur] < endpoint [Majeur] n'est pas supporté. Ainsi, afin d'ajouter de nouveaux Endpoints à une installation existante où le contrôleur dispose d'une version logicielle antérieure à celle du nouveau Endpoint, le contrôleur devra être mis à jour à une version au moins égale à celle du Endpoint.

2.1 Exemple:

Une installation avec un contrôleur et des Endpoints en version 1.3.1.r66 à laquelle on souhaite ajouter 3 endpoints. Les endpoints seront livrés en version 2.0.0.r66. Les endpoints peuvent être connectés au système mais n’apparaîtront pas en ligne et il ne sera pas possible de les faire repasser sur une version antérieure. Le système dans son ensemble doit être mis à jour dans une version 2.0.0.rxx au minimum.

3. Scénario 2: Un nouveau contrôleur avec d'anciens endpoints - supporté

Un système avec un contrôleur en [Majeur] >= endpoint [Majeur] est supporté. Cela signifie que vous pouvez utiliser d'anciens endpoints avec un contrôleur mis à jour.

3.1 Exemple

Une installation avec un contrôleur et des endpoints, en version 2.0.0.r66 à laquelle on souhaite ajouter 3 nouveaux endpoints. Les endpoints marchent en version 1.0.1.r59, ceux-ci ayant été achetés plusieurs années auparavant. Les endpoints sont automatiquement mis-à-jour une fois ajouté au système.

4. Scénario 3: nouveau contrôleur, passage sur une version antérieure - not supported

Un contrôleur ne peut en aucun cas être repassée sur une version majeure antérieure.

5 Scénario 4: Nouveau contrôleur, mineur repassée en version antérieur - supporté (Mais déconseillé)

Il est possible de repasser une version mineur dans une version antérieur néanmoins cela est déconseillé. Ce changement sera supporté tant que la version majeure reste inchangée. Il est néanmoins déconseillé de le faire.