Lors de l'installation de TRIAX EoC, il y a quelques points à clarifier avant l'installation proprement dite. Le système en lui-même est très facile à installer et à configurer. Néanmoins, en fonction de l'installation coaxiale existante, le résultat final peut varier.

Cet article fait partie d'une petite série d'articles qui vous aideront à pré-qualifier une installation. Le processus de pré-qualification augmentera la qualité de l'installation finale.

Cet article traite de la documentation de l'installation coaxiale existante

Avant de démarrer le projet, nous vous conseillons de réunir toutes les documentations existantes. Il n'est pas rare de trouver de la documentation ou des schémas anciens et/ou obsolètes de l'installation. Le schéma du réseau coaxial datant souvent  de la construction du bâtiment, il n'est pas nécessairement mis à jour lorsqu'il y a une évolution ou maintenance sur le réseau, donc une comparaison sur site est très fortement recommandée voire indispensable.

Même si les schémas sont obsolètes, ils pourront toujours vous aider en vous donnant un point de départ. La tâche est maintenant de mettre à jour ces schémas. Localisez les éléments rajoutés, comme les amplificateurs ou dérivateurs et éventuellement les extensions du réseau. Comme mentionné précédemment , une comparaison faite directement sur place est vivement recommandée. Veillez à inspecter toutes les colonnes car il peut y avoir des variations entre elles, même si elles semblent similaires sur l'ancienne documentation.

Ne pas faire de relevé de la topologie de l'installation soulèvera des questions lors de l'installation. Y aura-t-il un besoin de de réorganiser les colonnes ou de faire de la combinaison de port ? Cela va également dépendre des attentes vis-à-vis de la couverture WiFi. La couverture WiFi est dépendante des endpoints installés. De plus, il est nécessaire d'avoir une vue d'ensemble sur le nombre de chambres, espaces publics, zones mortes ou autres.

Enfin, la mise à jour de la documentation est toujours recommandée. TRIAX dispose d'un outil de dessin en ligne appelé DOL (Design Online). Le dessin de l'installation dans DOL vous fournit, outre la documentation future, l'atténuation calculée et donc les niveaux de signal attendus.

Vous pouvez trouver DOL ici: DESIGN ONLINE

Nous vous recommandons fortement de participer à notre cours TRIAX Academy «EoC Intermediate». Vous trouverez de plus amples informations sur notre site Web: TRIAX Academy