Lors de l'installation de TRIAX EoC, il y a quelques points à clarifier avant l'installation proprement dite. Le système en lui-même est très facile à installer et à configurer. Néanmoins, en fonction de l'installation coaxiale existante, le résultat final peut varier.

Cet article fait partie d'une petite série d'articles qui vous aideront à pré-qualifier une installation. Le processus de pré-qualification augmentera la qualité de l'installation finale.

Cet article traite des aspects de mise en réseau IP lors de l'installation..

Le système EoC TRIAX est un produit qui agît sur la couche 2 et agit comme un switch administrable, c'est à dire qu'il prend en charge les VLANs, IGMP Snooping mais permet également la conversion de Ethernet vers câble coaxial et vice versa. Cela signifie que la partie IP de l'installation doit être gérée par un routeur (couche 3) qui inclut la fonctionnalité DHCP!

Routeur

Selon l'installation, le routeur devra répondre à certaines exigences. Si l'installation requiert plusieurs VLAN avec différentes plages d'adresses IP sur les VLANs, le routeur devra être en mesure d'attribuer les adresses IP en conséquence. De plus, le routeur devra prendre en charge le NAT ou c'est le pare-feu qui devra gérer la fonctionnalité NAT.

Pour l'accès à distance, nous recommanderons un routeur prenant en charge les VPNs.

VLANs

Lorsque vous voulez étendre un réseau IP existant avec le système TRIAX EoC, vous devez avoir une vue d'ensemble des VLANs nécessaires. S'il n'y a pas de réseau IP existant, il faudra déterminer le nombre de VLANs nécessaires en fonction du nombre de SSIDs WiFi à diffuser. Vous aurez besoin d'un VLAN par nouvel SSID (pas nécessairement par endpoint).

Nous vous recommandons fortement de participer à notre cours TRIAX Academy "EoC Intermediate". Pour plus d'informations  à ce sujet, rendez-vous sur notre site web: TRIAX Academy