Lors de l'installation de TRIAX EoC, il y a quelques points à clarifier avant l'installation proprement dite. Le système en lui-même est très facile à installer et à configurer. Néanmoins, en fonction de l'installation coaxiale existante, le résultat final peut varier.

Cet article fait partie d'une petite série d'articles qui vous aideront à pré-qualifier une installation. Le processus de pré-qualification augmentera la qualité de l'installation finale.

Cet article traite des WLAN & Site survey en amont de l'installation.

Un des avantages de l'EoC TRIAX est le dual-band WiFi intégré. Néanmoins, comme pour d'autres systèmes WLAN/ Wi-Fi, la zone de diffusion est limitée à une certaine distance dépendant de l'environnement dans lequel le système est installé (propagation et détérioration).

Situation actuelle

Comme bon point de départ, il est important de parler avec le propriétaire du site. Par exemple, parlez avec le personnel / les utilisateurs réguliers pour clarifier leurs besoins. Le «personnel» reçoit les plaintes et connaît les limites actuelles de l'installation. Certaines questions se posent comme: Où sont les zones mortes ou bien encore quelles sont les zones à utilisation élevée (heures de pointe)?

Attentes

Afin de répondre aux attentes, il est essentiel de faire une évaluation sur site. L'inspection visuelle peut donner à un installateur expérimenté une idée du déploiement de endpoints nécessaire. En cas de doute, vous pouvez par exemple faire une étude de couverture. Localisez / identifiez les sources potentielles de brouillage telles que les émetteurs 2,4 GHz, les fours à micro-ondes, etc...

WLAN/WiFi Existants

Une distinction claire entre les différents SSID est necéssaire si 2 systèmes sont installés (ex : AP Ethernet dans les couloirs et Endpoints dans les chambres). Réduisez les interférences en utilisant les bons canaux sur les 2,4 GHz et 5 GHz. TRIAX EoC scanne les bandes 2,4 GHz et 5 GHz pour déterminer les paramètres optimaux pour les deux bandes.

Plan pour le site à équiper

S'il existe des plans pour reconstruire/agrandir/rénover le site , tenez compte de ces plans ou informez le client de l'importance de les fournir.

N'importe quel reconstruction ou changement sur le site ( Mobilier, appareils lectroniques etc...) peut avoir un impact sur l'installation finale et la couverture WIFI.

Nous vous recommandons de documenter au maximum l'installation une fois celle-ci terminée.

À la livraison, vérifiez avec le propriétaire du site, que l'installation répond bien aux exigences.

Nous vous recommandons fortement de participer à notre cours TRIAX Academy «EoC Intermediate». Vous trouverez de plus amples informations sur notre site Web: TRIAX Academy