Wir haben in sehr wenigen Installationen Probleme mit dem Neustart von IP-Ausgabemodulen erlebt. Die IP Backends leuchten hierbei kurz rot und sind kurzzeitig in der Benutzeroberfläche nicht mehr ansprechbar. Während dieser Neustart Phase ist der IP Stream unterbrochen für etwa 30 sec.

Üblich für diese Installationen sind die installierten TV-Geräte. Sie waren alle Samsung (Tizen OS ver. 3.0).

Die Hauptursache für diese Neustarts ist die enorme Menge an ARP-Daten, die von den Fernsehern produziert werden.

Die IPTV Multicast Streams der TDX Kopfstelle sind UDP (One Way Broadcast...no "receipt" requested) und ARP-Daten werden von der Kopfstelle nicht benötigt.

Um zu verhindern, dass das TDX-IP-Ausgabemodul durch die immense Anzahl der Arp Daten neu gestartet wird, konfigurieren Sie bitte den Netzwerk-Switch-Port (verbunden mit dem TDX-AUX-Port) so, dass Daten nicht vom Netzwerk zur TDX-Kopfstelle gelangen.

Die Cisco Bezeichnung ist "uni-direktionales Ethernet" (UDE).