Lorsque vous installez et configurez une centrale TDX, il existe des "règles" ou des "lignes directrices" que vous devez suivre.

En suivant ces directives, vous vous assurerez d'un bon fonctionnement du système et de son homogénéité.

Du coup, le risque d'avoir une congestion sur les bus internes ou des erreurs sur les modules CAM seront minimisés.
Par conséquent, nous vous encourageons toujours à suivre ces règles / directives
.

Installation
Pendant l'installation de votre centrale, nous vous demanderons d'observer les points suivants. Ils aideront à assurer les meilleures conditions pour la réception du signal et l'environnement autour de la centrale.

Localisation et fixation

1. 3gQFR_G892FTdX_dE5Am_8N8ghjHim0DKw.pngAssurez vous que le chassis TDX soit correctement fixé.

2. La centrale TDX peut supporter des températures allant de -10 ° C to + 50 ° C avec un taux d'humidité allant jusqu'à 80%.
  3. Assurez vous d'avoir un espace de ventilation de 10cm minimum de chaque coté de la centrale mais également en façade avant.
      4.  Si vous avez plusieurs châssis, Assurez vous d'avoir un espace de ventilation de 20cm minimum de chaque coté de la centrale

Connecteurs / Cables / Paraboles

1. jXqPw2thAGtWrOyg93q7xs_wYxu-qEki5Q.pngUtilisez des connecteurs à compression (étanche)

2. Assurez-vous que les connecteurs F sont correctement installés et serrés.
  3. Utilisez des câbles blindés (4G/LTE).
  4. Assurez vous que la parabole est fixée correctement et qu'il n'y a pas d'obstacles pour la réception des signaux.
  5. Respectez bien les niveaux d'entrée pour chaque type de module.
  6. Assurez vous également que les signaux reçus soient de bonne qualité pour éviter des ruptures de services.

Configuration

Quand vous configurez une centrale, nous vous recommandons de suivre les règles suivantes .

Du module d'entrée vers le module de sortie

La TDX est divisée en 2 bus internes (A droite et à gauche)5XbLPHZqpEqNcxa5aJXprokRsGfD6dRayg.png

1. Les services reçus à gauche dans le châssis (modules en entrée + Link1) devraient de préférence être envoyés sur les modules de sortie du côté gauche.
  2. Les services reçus à droite dans le châssis (modules en entrée + Link2) devraient de préférence être envoyés sur les modules de sortie du côté droit.
  3. Evitez de mélanger des services de plusieurs modules d'entrée vers un module en sortie ( multiplexage statistique).Il existe une grande probabilité que les différents services augmentent en même temps. Essayez d'utiliser tous les services à partir d'un module d'entrée sur un module de sortie.
  4. En general, un multiplex ne doit pas dépasser ~75% de sa capacité maximale, De plus, certains services HD peuvent varier très facilement de ~ 8 à ~ 15Mbit/s voire plus.

Du châssis Maitre à la sous unitéO9ypzFCnnk4hD6YRh9ZfgZABAvqPZDZwTg.png

1.  Les services reçus sur les modules d'entrée doivent être utilisés sur les modules de sortie du même châssis
           Cela s'applique si vous disposez d'une installation avec plusieurs unités (unité principale avec unités secondaires).

2.  Décrypter les services sur le châssis sur lequel vous voulez les exploiter.

Modules CAM

1. Utilisez des modules CA de bonne qualité avec une grande bande passante.
  2. Décrypter les services sur le châssis sur lequel vous voulez les exploiter.
  3. Il est préférable de décrypter les services provenant du même modules et surtout le même module CAM ( si possible)

EIT

1. Dans l'onglet " Réseau", réglez les EIT sur  Full Actual - P/F Other pour la modulation DVB-C et DVB-T.Vylue3d1V6cvCfe_aDmPWuRTbVzMMXZTqw.png
  2. Cela réduira les rafales de données EIT dans la TDX. Ces rafales de données peuvent dans certains cas entraîner une pixellisation voire des pannes.

Résumer des choses à éviter!

1. Evitez de mélanger des services de plusieurs modules d'entrées vers un module en sortie ( multiplexage statistique)
  2. En general, un multiplex ne doit pas dépasser ~75% de sa capacité maximale.
  3. Ne pas utiliser les services à travers les châssis. Utilisez les services en 'local'.
  4. Ne pas utilisez 'Full Actual - Full Other  dans la partie Réseau/ paramétrage EIT

Liens utiles

Pour connaître le débit des chaines, veuillez consulter http://www.digitalbitrate.com/

Pour connaître les paramètres d'un programme satellite, veuillez consulter http://www.lyngsat.com ou http://fr.kingofsat.fr/