Cet article va décrire comment connecter plusieurs châssis entre eux .

Faire une connexion «Multi-Unités» est tout simplement 2 voire 3 châssis TDX combinés ensemble et qui représente1 système complet (max 3 unités).

Il y aura toujours une «Châssis Maitre» avec 1 ou 2 «sous-unités». Vous vous connectez sur le châssis maitre et effectuez la configuration complète à partir de celui-ci pour l'ensemble du système.

Il existe deux façons de connecter les châssis entre eux :
Connexion directe
Par un switch

Cet article se penchera sur les deux options. Avant de passer à la configuration, parlons du matériel.

Installation du matériel

L'installation d'un système à plusieurs châssis nécessite un placement correct des unités pour la ventilation. ( ces exigences sont les mêmes que ce soit en mode Direct ou mode switch).

Veiller à ce que les exigences de ventilation suivantes soient respectées:

Horizontale

• Min. Un espace de ventilation de 20 cm doit être disponible entre 2 châssis
  • Min. Un espace de ventilation de 10 cm doit être disponible à l'extérieur des châssis.
  • Min. Un espace de ventilation de 10 cm doit être disponible à partir de l'avant de châssis.

Verticale

• Un espace de ventilation de 10 cm doit être disponible des deux côtés du châssis..
  • Un espace de ventilation de 10 cm doit être disponible à partir de l'avant du châssis.

Dans les étapes ci-dessous, le "Switch ID" sera mentionné. Il s'agit du petit commutateur placé sous les ventilateurs de l'alimentation, à droite des ports Link

Connexion directe

La «connexion directe» est le mode le plus simple. Il nécessite aucune configuration supplémentaire dans l'interface graphique.

La "connexion Directe" est le paramétrage par défaut de la centrale dans 'configuration IP'

1. Connectez vous au port de configuration du châssis Maitre "Config Port"  (Trait Orange)
  2. Insérez les modules SFP dans le "Link 1" de chaque châssis.
  3. Connectez le "Link 1" du châssis Maitre avec le "Link 1" de la sous unité (Trait Vert).
  4. Positionnez les "ID switch" de chaque châssis de la manière suivante :
    • Chassis Maitre = "3"
    • Sous unité 1     = "1"
  5. Couplez les 2 sorties RF du châssis (Trait noir).
  6. Mettez les 2 châssis sous tension

Connexion d'un chassis Maitre avec 2 sous unités

1. Connectez vous au port de configuration du châssis Maitre "Config Port"  (Trait Orange)
  2. Insérez les module SFP dans "Link 1" et "Link 2" des 2 châssis.
  3. Connectez le "Link 1" du châssis Maitre avec le "Link 1" de la sous unité 1 (Trait Vert).
  4. Connectez le "Link 2" du châssis Maitre avec le "Link 1" de la sous unité 2 (Trait Bleu).
  5. Connectez le "Link 2" de la sous unité 1 avec le "Link 2" de la sous unité 2 (Trait violet).
  6. Positionnez les "ID switch" de chaque châssis de la manière suivante :
    • Châssis maitre = "3"
    • Sous unité 1     = "1"
    • Sous unité 2     = "2"
  7. Couplez les 2 sorties RF du châssis (Trait noir).
  8. Mettez les 2 châssis sous tension

Connexion à travers un switch

Avant de commencer à connecter les appareils sur le switch, vous devez régler le type de connexion sur "Switch" pour chaque unité.

Vous devez également définir l'adresse IP et le masque de sous-réseau sur chaque port Link sur toutes les unités.

1. Assurez vous que sur chaque unité que "ID Switch" est positionné sur "0" (On doit être capable de se connecter à la centrale).

2. Connectez vous sur chaque centrale (une à la fois).

3. Configurez chaque centrale en mode "Switch" dans les paramètres IP.

4. Assignez un adresse IP unique pour chaque port LINK. Les valeurs par défaut sont les suivantes :(avec un masque sous réseau de 255.255.255.0):

• Châssis maitre, Link 1 : 192.168.1.3
  • Châssis maitre, Link 2 : 192.168.2.3
  • Sous unité 1,     Link 1 : 192.168.1.1
  • Sous unité 1,     Link 2 : 192.168.3.1
  • Sous unité 2,     Link 1 : 192.168.2.2
  • Sous unité 2,     Link 2 : 192.168.3.2

Châssis Maitre

image

Sous unité 1

image

Sous unité 2

image

4. Sauvegardez la configuration sur tous les châssis

Maintenant, vous pouvez connecter les centrales sur le switch

1. Connectez vous au port de configuration du châssis Maitre "Config Port"  (Trait Orange)
  2. Insérez les module SFP dans "Link 1" et "Link 2" des 3 châssis.
  3. Connectez tous les "Link 1" de tous les châssis sur le switch (Trait Blue).
  4. Connectez tous les "Link 2" de tous les châssis sur le switch (Trait Vert).
  5. Positionnez les "ID switch" de chaque châssis de la manière suivante :
  • Châssis maitre = "3"
  • Sous unité 1     = "1"
  • Sous unité 2     = "2"

7.  Couplez les 3 sorties RF du châssis (Trait noir).

8.  Mettez les 3 châssis sous tension.

Note Finale :

Veuillez lire attentivement l'article ci-dessous car il vous donne des conseils sur l'installation d'un système avec plusieurs châssis.:

Quelle est la meilleure configuration possible pour une TDX ?