L'onglet "Site Statut " a été introduit dans la version logicielle 2.8.x.x. Cet article décrit comment le configurer et l'utiliser.

Cet article est basé sur sw2.8.1.r170.

L'onglet 'Site status' permet à l'installateur d'avoir un aperçu rapide d'une installation EoC qui est composée de 2 plus contrôleurs EoC voire plus(TRIAX recommande jusqu'à 10 contrôleurs).

Les informations contenus dans 'Site status' sont hébergées sur l'un des contrôleurs du site(pas de stockage Cloud.)

A Noter: Le contrôleur hôte n'interroge pas les autres contrôleurs. Le contrôleur stocke uniquement les informations d'identification et c'est votre PC qui se charge de collecter les données. Cela signifie que l'expérience globale dépend des ressources de votre PC.

Pour surveiller 2 ou plusieurs contrôleurs dans l'onglet 'Site status', les contrôleurs doivent fonctionner avec une version logicielle 2.8.1.r170 ou plus.

'Site status' est compatible avec toutes les versions de matériel.

Accéder à 'Site status' et ajouter des contrôleurs

L'accès à 'Site status' se fait sur un contrôleur sélectionné par l'installateur.

Cliquez sur l'icône 'Site', située à côté de l'icône 'Logout' dans la barre de menu.

Vous accédez alors à la page "Site Status". Le contrôleur qui héberge cette page n'est pas ajouté automatiquement à la page.

Cliquez sur "Add controller" et saisissez l'adresse IP du contrôleur ainsi que les informations d'identification.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur l'icône de sauvegarde.

Une fois le contrôleur ajouté, les informations sur les points de terminaison et le contrôleur s'affichent.

Le champ de l'adresse MAC sert de lien vers le contrôleur ajouté.

En cliquant sur l'adresse MAC, la page du contrôleur s'ouvre dans un nouvel onglet/fenêtre.

Lire les informations sur le contrôleur

À côté de chaque contrôleur, il y a 4 boutons d'action

• Refresh:  Obtenir des données du contrôleur.
  • Remove: Supprimer le contrôleur de la page 'Site status'.
  • Open: Accéder au contrôleur, dans un nouvel onglet/fenêtre.
  • Expand: Afficher les informations spécifiques au système du contrôleur.

Lire les informations sur les terminaux

A côté de chaque endpoint, il y a 3 boutons d'action

• Reboot: Redémarrer/rebooter le terminal.
  • Open: Accéder au contrôleur où le Endpoint est connecté, dans un nouvel onglet/fenêtre.
  • Expand: Affiche les informations spécifiques du Endpoint.

Lecture des informations sur les clients connectés

Cliquez sur le bouton "Clients", vous verrez tous les clients connectés.

Les clients sans informations sur le SSID, la bande et le RSSI sont connectés sur le port RJ45 du Endpoint.