Cet article va décrire comment effectuer un 'Reset usine' complet de la TDX. Cela fonctionnera UNIQUEMENT sur les systèmes exécutant en SW 3.0.

Si vous avez besoin d'une sauvegarde de la configuration, veuillez le faire maintenant. Comment extraire une copie/sauvegarde de ma configuration sur la TDX

Le seul paramètre qui n'est pas effacé est l'adresse IP du port de gestion de la TDX car elle est gérée à 100% par l'utilisateur.

Flash Erase

Nous allons commencer par effacer le fichier system.xml, les fichiers Licences et la configuration.

Important : Cela effacera tout le contenu de la carte SD et sur la TDX.

Nous allons utiliser un fichier vide sans extension appelé : '__force_flash_format__'.

Vous pouvez créer vous-même ce fichier mais rappelez-vous sans extension. Vous trouverez également télécharger ce fichier à la fin de cet article.

1. Débranchez le châssis TDX et retirez la plaque qui recouvre les ventilateurs et la carte SD.

2. Enlevez la Carte SD en appuyant doucement dessus puis en la relâchant. La carte SD sortira. Vous pouvez maintenant là sortir de la TDX.

3. Formatez la Carte SD en FAT32.

4. Téléchargez le fichier  '__force_flash_format__' et copiez le sur la carte SD en utilisant votre ordinateur.

5. Insérez la carte SD dans la centrale TDX puis redémarrez la centrale.

6. Attendez que la centrale démarre. Faites attention aux 4 LEDs en façade avant car après environ 60 secondes, la TDX va redémarrer à nouveau.

7. La TDX démarrera en "mode sans échec".  Téléchargez la dernière mise à jour logicielle de la TDX et activez-là.

Si vous ne savez pas comment sortir du mode sans échec, veuillez vous référer à l'article C'est quoi le mode sans échec ?

Vous avez maintenant terminé le reset usine de la centrale TDX. Le seul paramètre que cette procédure n'a pas modifié est l'adresse IP de gestion.

Faire un reset de l'adresse IP du port de gestion

Si vous voulez faire un reset de l'adresse IP de la TDX, veuillez vous référer à l'article : Comment réinitialiser l'adresse IP de la TDX